Главная Новости В честь нового ледокола ФГУП «Росморпорт» «Виктор Черномырдин» выпущена серия лимитированных карт «Тройка»
Размер шрифта:  
+
-
19.11.2020 11:02
В честь нового ледокола ФГУП «Росморпорт» «Виктор Черномырдин» выпущена серия лимитированных карт «Тройка»
По заказу ФГУП «Росморпорт» ГУП «Московский метрополитен» выпустило лимитированный тираж карт «Тройка» с изображением крупнейшего и самого мощного в мире неатомного ледокола «Виктор Черномырдин».
 
Ранее в ноябре состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на ледоколе ФГУП «Росморпорт» «Виктор Черномырдин» в присутствии Президента России Владимира Путина.
 
Карты выпущены ограниченным тиражом и будут доступны с 18 ноября в кассах и автоматах на кольцевой линии и станциях метрополитена в центре Москвы.
 
Справка:
 
Дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» обладает мощностью 25 МВт. Он предназначен для обеспечения бесперебойной проводки судов в Финском заливе. Также ледокол может работать в Арктике и Антарктике.
 
«Виктор Черномырдин» имеет ледовый класс Icebreaker8 и способен развивать скорость до 17,8 узлов на чистой воде, проходить льды толщиной до 2 метров непрерывным ходом со скоростью 2 узла. Кроме того, ледокол может выполнять операции во льдах до 3 метров.
 
Это современное, высокотехнологичное и маневренное судно. Ледокол обладает самым высоким классом автоматизации и может управляться с мостика всего одним человеком.
 
Многофункциональный ледокол имеет две вертолетные площадки. Он способен не только обеспечивать ледокольные проводки, но и участвовать в научных экспедициях, перевозить контейнеры и опасные грузы. Экипаж составляет 38 человек. «Виктор Черномырдин» может принять на борт до 90 человек спецперсонала. Это могут быть члены научных экспедиций, рабочие или представители подрядных организаций в зависимости от задач, ставящихся перед судном. Автономность по топливу составляет до 60 суток.
 
Источник: ФГУП Росморпорт


E-mail:
Тел.:
(812) 905-82-85
Факс:
(812) 448-08-88
ICQ:
888-058 ; 888-068

Специальная акция заканчивается!
До середины 2013 года всем компаниям, которые уже зарегистрированы на судостроительном портале Судпром.Ру в будущем предоставляется скидка на услуги - 15%

Судовые двигатели и генераторы
Подводные системы и оборудование