Главная Новости Со стапеля «Красного Сормова» сошел новый сухогруз.
Размер шрифта:  
+
-
18.12.2019 09:49
Со стапеля «Красного Сормова» сошел новый сухогруз.

12 декабря 2019 года на заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) состоялся спуск на воду сухогруза проекта RSD59 «Пола Анастасия». Судно, построенное для компании «ГТЛК», стало восьмым по счету спущенным сухогрузом в 2019 году.

«Пола Анастасия» – четвертое судно в серии из 11 сухогрузов проекта RSD59, которую завод «Красное Сормово» строит по заказу компании «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК).

«С помощью внедрения инструментов производственной системы ОСК мы значительно сократили срок постройки судна данного проекта, - комментирует генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин. –  От начала резки металла и до сдачи сухогруза получается 6 месяцев – это на 3 месяца меньше, чем было полтора-два года назад».

Новый сухогруз «Пола Анастасия» в ближайшее время отправится на ходовые и швартовные испытания, после чего к началу следующей навигации будет передан заказчику.

По традиции корабелов в момент касания судна с водой крестная мать нового сухогруза Надежда Челнокова, начальник отдела статистики и производственного анализа ООО «Пола Райз», разбила о борт теплохода бутылку шампанского.

«Сегодня мне выпала уникальная честь быть крестной мамой такого прекрасного судна, ¬¬– поделилась своими впечатлениями Надежда Челнокова. – Я поздравляю с этим важным событием всех, кто строил судно. И от себя, как от представителя заказчика, хочу отметить, что данные сухогрузы уже зарекомендовали себя как надежные и универсальные суда».

Напомним, что сухогруз «Пола Анастасия» построен в рамках двустороннего договора между ПАО «Завод «Красное Сормово» и «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) на строительство и поставку 11 сухогрузных судов проекта RSD59, который был подписан в марте 2019 года. Ранее завод построил две серии аналогичных сухогрузов.

Технические характеристики проекта RSD59

Самоходное сухогрузное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами, с двумя полноповоротными ВРК, морского и смешанного «река/море» плавания «Волго-Дон макс» класса.

Судно предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В».

Районы плавания: морские районы, соответствующие ограниченному району плавания R2 с высотой волны 3% обеспеченности 7,0 м, с удалением от места убежища не более 100 миль и с допустимым расстоянием между местами убежища не более 200 миль, внутренние водные пути России с учетом ограничений, включая ВБВП и ВДСК.

Основные характеристики: длина – 140,88 м, ширина – 16,98 м, высота борта – 6 м, дедвейт река/море – 5128/7535 т, объем грузовых трюмов – 11292 м, количество трюмов – 2, осадка река/море – 3,6/4,53 м, автономность, сутки – 20/12.

Класс судна: КМ Ice2 R2 АUT1-ICS CONT (deck, cargo holds Nos.1.2) DG (bulk, pack)

Проект RSD59 разработан «Морским Инженерным Бюро – Дизайн СПб».

Рабочая конструкторская документация судна выполнена Волго-Каспийским ПКБ.

Источник: ПAО «Завод «Красное Сормово».



E-mail:
Тел.:
(812) 905-82-85
Факс:
(812) 448-08-88
ICQ:
888-058 ; 888-068

Специальная акция заканчивается!
До середины 2013 года всем компаниям, которые уже зарегистрированы на судостроительном портале Судпром.Ру в будущем предоставляется скидка на услуги - 15%

Судовые двигатели и генераторы
Подводные системы и оборудование