Главная Хабаровский судостроительный завод заключил контракт.
Размер шрифта:  
+
-
13.04.2018 10:51
Хабаровский судостроительный завод заключил контракт.

12 апреля 2018 г. - Хабаровский судостроительный завод заключил контракт на строительство двух морских буксиров проекта 00440 для Амурского судостроительного завода. Закладка первого из серии судов будет осуществлена в ближайшие месяцы.

В качестве лизингодателя выступила компания «Гознак-лизинг», которая входит в Объединённую судостроительную корпорацию, как и другие участники сделки. Проект судов был разработан в конструкторском бюро «Вымпел» (также входит в ОСК).

АСЗ планирует использовать новые буксиры для осуществления перегона кораблей и судов в город Владивосток для их дальнейшей достройки, заводских ходовых и швартовых испытаний с последующей передачей заказчикам, а также оказания услуг по буксировке.

Планируется построить головное судно в 2019-м, второе в 2020-м году.

Основные технические характеристики:

  • Длина наибольшая – 35 метров;
  • Ширина – 9,5 метра;
  • Осадка – не более 3,5 метров;
  • Скорость судна – 12 узлов;
  • Экипаж – 8 человек.

В настоящее время Хабаровский судостроительный завод работает над строительством судна на воздушной подушке СВП-50 и двух судов из серии теплоходов проекта А45-2. Ведутся завершающие работы по строительству тяжёлых металлических причалов проекта 1516-СН для Минобороны РФ.

***

Справка о ХСЗ

АО «Хабаровский судостроительный завод» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») - одно из крупнейших судостроительных предприятий на Дальнем Востоке России.

Справка об ОСК 

АО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок — основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Источник: Пресс-служба АО «ХСЗ».



E-mail:
Тел.:
(812) 905-82-85
Факс:
(812) 448-08-88
ICQ:
888-058 ; 888-068

Специальная акция заканчивается!
До середины 2013 года всем компаниям, которые уже зарегистрированы на судостроительном портале Судпром.Ру в будущем предоставляется скидка на услуги - 15%

Судовые двигатели и генераторы
Подводные системы и оборудование