Главная Новости Мини-футбольный турнир «III Кубок Морских и Речных портов».
Размер шрифта:  
+
-
04.10.2017 16:27
Мини-футбольный турнир «III Кубок Морских и Речных портов».

16-17 сентября 2017 года, на футбольных полях академии «Спартак им. Ф. Ф. Черенкова» в городе Москва состоялся традиционный корпоративный спортивный праздник: Международный Благотворительный мини-футбольный турнир «III Кубок Морских и Речных портов», это крупное спортивное мероприятие, не имеющее аналогов в России, такого уровня в данной отрасли. 

Организаторами данного турнира выступили:

- Профсоюзный комитет Федерального агентства Морского и речного транспорта (Росморречфлот), 

- ЦА ФГУП Росморпорт

- Спортивное агентство «Лига Виктори»

В турнире приняли участие команды не только из Москвы и Московской области, но и из многих регионов нашей страны. На этот раз география нашего турнира была очень обширна:

В турнире приняли участие 12 команд: Департамент судостроительной и морской техники (Минпромторг РФ), Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот), ЦА ФГУП «Росморпорт», АМП Азовского моря г. Ростов на Дону, АМП Каспийского моря г. Астрахань, Администрация «Севводпуть» г. Котлас, Азово-Черноморский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» г. Темрюк, Ванинский филиал ФГУП «Росморпорт» Хабаровский край, Приморский торговый порт г. Приморск, ВодоходЪ, Порт Кимры г. Кимры, Порт Коломна г. Коломна.

Информационными партнёрами нашего турнира, выступили:

- Международная конфедерация профсоюзов работников водного транспорта,

- Ассоциация Морских Торговых Портов,

- Российская Палата Судоходства,

- PortNews,

- РОССИЙСКОЕ СУДОХОДСТВО,

- Morvesti.ru, 

- Газета «Морские вести России»,

- Журнал «Морские порты»,

- Журнал «Морской флот»,

- Журнал "Морской бизнес Северо-Запада",

- Sudprom.Ru,

- sudostroenie.info,

- корабел.ру.

В этом году организаторы, по просьбе участников соревнований, решили провести турнир не как обычно, в один день, а в два дня. В нашем спортивном празднике соревнования проходили не только по мини-футболу, а также по гиревому спорту, соревнования на приз лучшего пенальтиста, соревнования по дартс, в которых принимали участие все желающие, не только из участников мини-футбольного турнира, а также из числа зрителей и почётных гостей.

Перед началом нашего турнира состоялась жеребьёвка, которая распределила команды на 4 группы по 4 команды:

Группа А: АМП Каспийского моря, ЦА ФГУП «Росморпорт», Ванинский филиал ФГУП «Росморпорт», Азово-Черноморский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт».

Группа В: Порт Коломна, ВодоходЪ, Минпромторг, АМП Азовского моря

Группа С: Приморский торговый порт, Порт Кимры, Росморречфлот, Севводпуть,

В первый день соревнований, проходила первая стадия - групповая, каждая команда в группе сыграла по круговой системе (Каждый с каждым), 2 день - стадия play-off (Золотой, Серебряный, Бронзовый).  В play-off команды попадали следующим образом: В полуфинал золотого play-off попадали команды, занявшие в групповых соревнованиях первые места и одна команда с лучшими показателями среди вторых мест. В полуфинал Серебряного play-off 2 оставшиеся команды со вторых мест и 2 команды с лучшими показателями занявшие в своих группах третьи места. Остальные четыре команды вышли в полуфинал Бронзового play-off. В итоге каждая команда на турнире сыграла по 5 игр.

После жеребьёвки состоялась официальная церемония открытия, на которой выступили с приветственными словами для участников турнира: Председатель профкома Федерального агентства Морского и речного транспорта (Росморречфлот) Соколов Вячеслав Афанасьевич и Руководитель организационного комитета Морозов Дмитрий Валерьевич, они пожелали всем успехов на турнире, уважать друг друга на спортивной площадке, а также проявить все свои лучшие спортивные умения и навыки, а главное обойтись без травм.

После официальной церемонии открытия, команды разошлись по своим площадкам и был дан свисток первых игр на своих площадках.

На футбольных площадках, каждая из которых размером в четверть футбольного поля, играли хоть и не профессионалы по статусу, но истинные спортсмены. Может, не каждый из футболистов высокотехничен, как истинные профи, но задор и физическая подготовка каждой из команд достойна похвалы. Игры на пути к победе приковывали внимание даже в предварительных групповых матчах на пути к играм play-off.

Долгих перерывов между матчами и турнирами внутри самого турнира не было. Между не большими паузами между играми участники соревнований, а также зрители могли перекусить в фуршетной зоне. Там были представлены не только горячие и прохладительные напитки, а также лёгкие закуски: бутерброды, сладости, фрукты и др.

Соблазнов хватало и вокруг футбольных полей. Болельщики сами могли сыграть между собой как в настольный футбол, хоккей, теннис, шашки, шахматы, так и посоревноваться в гиревом спорте, дартс.

Также в первый день, прошел конкурс лучший пенальтист. Этот конкурс вызвал у участников соревнований и у зрителей, небывалый ажиотаж. В конкурсе одержал победу Тимофеев Егор, представитель команды АМП Каспийского моря.

Для детей развлечений хватало: все желающие были разрисованы художником аква-грим. Разрисованы были не только дети, но и взрослые. В течении всего турнира на лицах, на руках, на ногах игроков и болельщиков можно было увидеть логотипы команд, сказочные персонажи, всевозможные узоры и др. Желающие дети прыгали на батуте. Также детей развлекал аниматор в течении всего дня.

В паузах между играми обворожительные девочки из группы поддержки «Black Gold», приковывали внимание публике старше. После их зажигательной танцевальной акробатики образовывались очереди, желающих запечатлеться с ними. В тех очередях были замечены не только болельщики, но и участники турнира.

Но вернёмся к Кубку. Для всех участников он продолжался в течении двух дней.

В группе А: равных не было команде ЦА ФГУП Росморпорт, ребята уверенно одержали все победы и как итог 1 место в группе и 9 очков: 2-0 обыграли Ванинский филиал, 3-0 Азово-Черноморский, 1-0 АМП Каспийского моря, 2 место заняла команда АМП Каспийского моря, ребята набрали 6 очков: 5-0 обыграли Азово-Черноморский, 5-0 Ванинский, 3 стала команда Ванинский филиал ФГУП «Росморпорт», они одержали лишь одну победу 2-0 над Азово-Черноморским филиалом и 4 оказалась команда Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

В группе B: 1 место уверенно выиграла команда Минпромторг РФ, обыграв всех своих соперников и тем самым набрав 9 очков: 4-0 выиграли у Порт Коломна, 4-1 у АМП Азовского моря и 2-0 у ВодоходЪ. 2 стала команда Порт Коломна, они набрали 6 очков: 2-0 выиграли у ВодоходЪ и 8-1 у АМП Азовского моря, 3 место заняла команда ВодоходЪ, набрав 3 очка обыграв 3-0 АМП Азовского моря, 4 место осталось за командой АМП Азовского моря.

В группе С: 1 место уверенно заняла команда Севводпуть, обыграв всех своих соперников: 5-0 обыграли Порт Кимры, 4-0 Росморречфлот и 2-0 Приморский торговый порт, 2 место заняла команда Росморречфлот, набрав 6 очков: обыграли Приморский торговый порт 1-0 и Порт Кимры 3-1, 3 стали Приморский торговый порт обыграв 7-2 команду Порт Кимры и 4 место осталось у ребят из команды Порт Кимры.

На таких соревнованиях везение – не последний фактор чемпионства. Повторюсь: мастерство игроков всех команд примерно равное, задора и куража при этом хоть отбавляй.

После первого игрового дня, все команды узнали своих соперников, второго раунда-play-off. В течении всего турнира игроков активно поддерживали их преданные болельщики. На звание, Самая активная группа поддержки, победили болельщики команды ВодоходЪ, за что им был вручен огромный сладкий приз в виде Торта.

Во второй день соревнований, команды играли в раунде play-off.  

В ½ Бронзового play-off встречались: 

1) Азово-Черноморский филиал-Ванинский филиал 1-1 (3-1)

2) Порт Кимры-АМП Азовского моря 5-0

После полуфинала, победившие команды вышли в финал, а проигравшие, играли за 3 место

3 место разыграли между собой команды: Ванинский филиал ФГУП Росморпорт и АМП Азовского моря. Здесь упорной игры не получилось. Игра закончилась со счётом 7-0 в пользу Ванинского филиала. А команде АМП Азовского моря пришлось довольствоваться лишь скромным 4 местом.

Финал Бронзового play-off разыграли между собой команды Азово-Черноморского филиала Росморпорт и Порт Кимры. Здесь было много опасных моментов и красивых голов. Игра закончилась со счётом 7-2, в пользу Азово-Черноморского бассейнового филиала Росморпорт, а команда Порт Кимры стала обладателем серебряных наград.

В ½ Серебряного play-off встретились:

1) Росморречфлот-ВодоходЪ 1-1 (1-3)

2) Порт Коломна-Приморский торговый порт 2-3

3 место разыграли между собой команды: Порт Коломна и Росморречфлот. Здесь была очень упорная игра. Много забитых голом. Итоговый счёт на табло 5-5, а в серии пенальти удача было на стороне команды Росморречфлот. А команде Порт Коломна пришлось довольствоваться лишь скромным 4 местом.

Финал Серебряного play-off разыграли между собой команды ВодоходЪ и Приморский торговый порт . Здесь было много опасных моментов и красивых голов. Игра закончилась со счётом 4-2, в пользу наших гостей из города Приморск, команды Приморский торговый порт, а команда ВодоходЪ стала обладателем серебряных наград.

В борьбе за 3 место играли между собой те команды, которым в ½ не повезло - это команды: Минпромторг РФ и Севводпуть, здесь развернулась не шуточная борьба, которая в основное время так и не выявила победителя 0-0, послематчевые пенальти-это фартуна, в которой удача была на стороне команды Севводпуть 3-1, а вот команде Минпромторг РФ пришлось довольствоваться лишь 4 местом на турнире.

Заключительный финал нашего праздника оказался на радость зрителям на загляденье. До финала нашего турнира дошли команды ЦА Росморпорт и АМП Каспийского моря. Эти команды на групповой стадии уже встречались между собой и здесь с минимальной разницей 1-0 сильнее оказалась команда ЦА Росморпорт. 

Вся игра проходила очень ровно, с попеременными натисками на ворота друг друга, но вот команде АМП Каспийского моря, повезло чуть больше и они одержали победу со счётом 2-0.

Всех победителей и призёров нашего турнира, мы приглашаем на итоговый турнир в конце года Кубок Чемпионов 2017, на котором будут выступать победители, призёры и лучшие по рейтингу команды по итогам 2017 года.

В соревнованиях по гиревому спорту участники соревнований поднимали гирю весом 24 кг. и здесь места распределились следующим образом:

1 место: Цукуров Александр – Росморречфлот - 50

2 место: Королёв Игорь – Азово-Черноморский бассейновый филиал - 42

3 место: Рябчун Глеб – Приморский торговый порт - 25

В соревнованиях по Дартс участники турнира соревновались на максимальное количество очков из 5 бросков:

1 место: Королёв Игорь – Азово-Черноморский бассейновый филиал Росморпорт - 118

1 место: Табаньков Артём – АМП Азовского моря – 118 

3 место: Страхов Евгений – Приморский торговый порт – 114

На протяжении нашего турнира было выявлено большое количество индивидуальных номинаций:

1) Самый возрастной игрок – Бурцев Виктор – Севводпуть

2) Лучший нападающий – Лескин Сергей – ЦА Росморпорт

3) Самый ценный игрок – Утанин Роман – Приморский торговый порт

4) Лучший бомбардир – Садретдинов Эльдар – Росморречфлот

5) Самый полезный игрок – Стерликов Валентин – Ванинский филиал

6) Команда Fair Play – Приморский торговый порт

7) Лучший вратарь – Чернаков Данил – Севводпуть 

8) Лучший Защитник – Шустин Сергей – ВодоходЪ 

9) Самый быстрый гол – Корх Артём – Азово-Черноморский филиал 

10) Самый активный болельщик – Лескина Елена – ЦА Росморпорт

11) Лучший пенальтист – Тимофеев Егор – АМП Каспийского моря

12) Команда-ОТКРЫТИЕ – Ванинский филиал 

13) Самый эмоциональный тренер – Проценко Сергей – АМП Азовского моря

14) За преданность футболу – АМП Азовского моря

15) Самая активная группа поддержки – ВодоходЪ

16) Лучший ассистент – Королёв Игорь – Азово-Черноморский филиал

По завершению финальных игр, состоялось торжественное вручение призов, предоставленных Спортивным агентством «Лига Виктори».

Награждать победителей, призёров и номинантов турнира приехал заслуженный игрок Московского Спартака, 6-ти кратный чемпион России Валерий Кечинов. По окончанию награждения фото сессия со знаменитостью. Каждый желающий и не только из футболистов, но и из зрителей могли и сфотографироваться, и задать любой интересующий Вас вопрос футбольной звезде.

Ну и в завершении нашего отчёта хотелось бы поблагодарить всех тех, кто нас поддерживал: информационных партнёров: PortNews.ru, Ассоциация Морских Торговых Портов, Российская Палата Судоходства, РОССИЙСКОЕ СУДОХОДСТВО, Газета «Морские вести России», Журнал «Морские порты», Журнал «Морской флот», Журнал "Морской бизнес Северо-Запада", morvesti.ru, sudprom.ru, карабел.ру, sudostroenie.info, ну и конечно же, всех участников соревнований, почётных гостей и зрителей.

Международный Благотворительный мини-футбольный турнир «Кубок Морских и Речных портов», Профсоюзный комитет Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), ЦА ФГУП Росморпорт и Спортивное Агентство «Лига Виктори», проводят Ежегодно. А также Ежегодно мы проводим Международный турнир «Кубок Морского и Речного транспорта».

Заявки на следующие наши отраслевые турниры уже принимаются, успейте забронировать себе место в списке участников турнираов Подробности у менеджеров компании. Так что ждём всех с нетерпением на наших турнирах.

Источник: Организационный комитет Международного Благотворительного мини-футбольного турнира «III Кубок Морских и Речных портов».



E-mail:
Тел.:
(812) 905-82-85
Факс:
(812) 448-08-88
ICQ:
888-058 ; 888-068

Специальная акция заканчивается!
До середины 2013 года всем компаниям, которые уже зарегистрированы на судостроительном портале Судпром.Ру в будущем предоставляется скидка на услуги - 15%

Судовые двигатели и генераторы
Подводные системы и оборудование