Главная Новости РС актуализировал некоторые Рекомендации.
Размер шрифта:  
+
-
05.06.2017 12:15
РС актуализировал некоторые Рекомендации.

Российский морской регистр судоходства (РС) выпустил актуализированные Рекомендации по комплексной оценке фактического технического состояния судна (Condition Assessment Program, CAP).

В новой редакции Рекомендаций детально описаны критерии оценки всех элементов корпуса судна, механизмов и систем, критерии назначения судну итоговых рейтингов САР и словесных характеристик по результатам освидетельствования, уточнены требования к расчету усталостной прочности корпусных конструкций и определению остаточного срока службы судна. Значительно расширен объем представляемой клиенту по итогам оказания услуги отчетной документации.

При разработке новой редакции внедрены требования ведущих отечественных и международных нефтегазовых компаний. Среди признавших услугу САР Регистра такие крупные нефтегазовые компании как Petronas и ЛУКОЙЛ.

Для удобства клиентов в Рекомендациях приведена подробная информация об организации работ по выполнению CAP со стороны Регистра (включая сроки проведения мероприятий и ответственные подразделения Регистра), а также полный перечень информации, предоставляемой судовладельцем. На сайте Регистра создан специальный раздел, посвященный услуге САР.

Дополнительная информация:

Услуги CAP применяются для независимой оценки и анализа фактического технического состояния конструкций корпуса, механической установки, механизмов, устройств, систем и электрооборудования судна. По итогам освидетельствования нефтеналивным судам, химовозам, газовозам и нефтенавалочным судам присваивается соответствующий рейтинг – от CAP1 до CAP4. Для страховых компаний, грузовых терминалов, фрахтователей и судовладельцев высокий рейтинг CAP является документальным свидетельством эксплуатационной надежности судна независимо от его возраста. Наличие рейтинга CAP1 и CAP2 расширяет коммерческие возможности судна и для ряда компаний является обязательным требованием при выполнении веттинг-инспекции судов, осуществляющих операции на терминалах.

Изучение судовых документов и истории технической эксплуатации, проведение освидетельствования и замеров технических параметров, оценка прочностных характеристик судна, в том числе анализ усталостной прочности, в рамках услуги CAP помогает в раннем выявлении недостатков, составлении программ плановых ремонтных работ, что в результате может увеличить срок эксплуатации судна, снижает риски незапланированных простоев и повышает безопасность эксплуатации судна.

Источник: Главное управление РС.



E-mail:
Тел.:
(812) 905-82-85
Факс:
(812) 448-08-88
ICQ:
888-058 ; 888-068

Специальная акция заканчивается!
До середины 2013 года всем компаниям, которые уже зарегистрированы на судостроительном портале Судпром.Ру в будущем предоставляется скидка на услуги - 15%

Судовые двигатели и генераторы
Подводные системы и оборудование